Ingrédients

Préparation

  1. Mélangez la farine de riz gluant, la farine de riz blanc, le sucre en poudre, 1 pincée de sel, les graines de sésame noir et 1 pincée de levure.

  2. Ajoutez les blancs d’œufs et 15cl d’eau. Ajustez la quantité d’eau pour obtenir une pâte fluide, mais un peu épaisse.

  3. Pelez à vif et découpez en fines tranches les oranges. Disposez-les dans une large poêle, saupoudrez de sucre roux et faites caraméliser à feu vif 5mn. Stoppez la cuisson quand les oranges sont caramélisées et le jus bien réduit.

  4. Faites cuire la pâte dans un appareil à gaufres préchauffé, très légèrement huilé.

  5. Servez les gaufres chaudes ou froides, avec les tranches d’oranges.

L'astuce

Un dessert très léger en matière grasse, sans lactose et sans gluten (vérifiez l’étiquetage des farines et de la levure). Les gaufres peuvent être congelées après refroidissement et réchauffées 20 s au micro-ondes.

3.29 sur 5