Ingrédients

Préparation

  1. - Chauffer légèrement le lait et une fois qu’il est chaud ajouter le beurre en parcelles (hors du feu)

  2. - Verser les farines dans un saladier

  3. - Ajouter les œufs en remuant avec une cuillère en bois

  4. - Ajouter progressivement (pour ne pas avoir de grumeaux) le lait tiède tout en remuant

  5. - Râper le fromage et couper finement le jambon. Les ajouter à la pâte à gaufres

  6. - Saler légèrement (éventuellement poivrer)

  7. - Mettre à chauffer l’appareil à gaufres et y verser la pâte une fois qu’il est bien chaud

  8. - Servir les gaufres avec une salade verte

  9. Variantes :

  10. - Couper les gaufres en 6 ou 8 pour servir à l’apéritif

  11. - Remplacer le jambon par du bacon ou des petits lardons

  12. - Remplacer l’emmental par un fromage plus typé : reblochon, bleu...

3.5 sur 5