Ingrédients
- 300 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure chimique en poudre
- 75 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cuillère(s) à soupe de cacao amer en poudre
- 3 oeufs
- 100 g de beurre
- 1/2 l de lait
- 1 cuillère(s) à soupe de graines de coriandre
- sauce
- 100 g de chocolat riche en cacao
- 30 g de sucre en poudre
- 10 cl de crème fraîche
Préparation
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Mettre la farine dans une grande terrine et creuser un puits. Y mettre le sel, la levure, le sucre en poudre, le sucre vanillé et le cacao mélangés. Y casser les oeufs et verser le beurre juste fondu.
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Délayer peu à peu au fouet ou au batteur électrique en versant le lait peu à peu, jusqu'à obtention d'une pâte lisse et fluide. Cette opération peut se faire au robot.
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Broyer grossièrement les graines de coriandre au robot, les passer au travers d'une passoire pour enlever les parties dures de l'écorce, puis les incorporer à la pâte.
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Faire cuire les gaufres comme à l'accoutumée, en suivant les instructions du mode d'emploi du gaufrier électrique. Brasser la pâte à chaque fois pour répartir équitablement la coriandre, puis en verser 2 à 3 cuillerées à soupe, de manière à remplir le gaufrier au ras des alvéoles (attention aux débordements).
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Laisser cuire 2 minutes 30 sur la première face, retourner et laisser cuire 2 minutes environ sur la seconde face. Lorsque les gaufres sont cuites, les décoller à la spatule et les déposer sur une grille à pâtisserie. Procéder ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.
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Pendant la cuisson des gaufres, faire fondre le chocolat au bain-marie. Dès qu'il est onctueux, lui incorporer le sucre en poudre et la crème fraîche, puis délayer au fouet. Tenir la sauce au chaud.
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Pour servir, napper les gaufres tièdes d'un peu de sauce au chocolat.
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Vos gaufres au chocolat et à la coriandre sont prêtes, régalez-vous!
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Crédit Photo: Caroline MARTIN/ CEDUS
4 sur 5