Ingrédients
- 125 g de farine
- 2 jaunes d'oeufs
- 60 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère(s) à café de cannelle
- 2 cuillère(s) à soupe de crème fraîche
- 1 verre(s) à liqueur de rhum
- 60 g de beurre
- 1/2 paquet de levure chimique
- 2,5 dl d'eau
- huile
- sucre glace
Préparation
-
Dans une terrine, travaillez la farine, les jaunes d'oeufs, le sucre, le sel, la cannelle, le Rhum, la levure et l'eau, mélangez sans faire de grumeaux. Mélangez, dans un bol, le beurre ramolli et la crème fraîche, versez-les dans la pâte, travaillez encore. Laissez reposer 1h.
-
Faites chauffer le gaufrier. A l'aide d'un tampon de chiffon ou mieux d'un pinceau en soie, huilez le gaufrier. Disposez rapidement une petite quantité de pâte, la valeur de 3 cuillerées à soupe. Fermez l'appareil, retournez-le pour que la pâte se répartisse bien. Laissez cuire 3 à 5 mn.
-
Servez saupoudré de sucre glace.
L'astuce
Ne vous servez pas d'un pinceau en nylon pour huiler le gaufrier, ses poils fondraient à la chaleur.
2.33 sur 5