Ingrédients

Préparation

  1. Dans une terrine, disposez la farine tamisée en fontaine. Cassez-y les oeufs, ajoutez le beurre fondu froid, le sel, la levure délayée dans un peu de lait tiède, et le parfum choisi : vanille, Kirsch, Rhum, fleur d'oranger, zeste de citron.

  2. Mélangez au fouet à sauce en ajoutant le lait bouilli froid petit à petit jusqu'à ce que la pâte ait la finesse et la consistance d'une pâte à crêpes un peu lourde. Laissez reposer 1h ou plus dans un endroit tempéré.

  3. Pour la cuisson, munissez-vous d'un pinceau en soie, pas en Nylon, car il fondrait au contact du moule chaud. Trempez-le dans de l'huile. Lorsque le gaufrier est chaud, huilez légèrement les deux faces, déposez vivement la quantité de pâte, environ 3 cuillerées à soupe. Fermez le gaufrier, retournez-le pour que la pâte se répartisse bien. Laissez cuire de 3 à 5 mn.

  4. Servez les gaufres saupoudrées de sucre glace ou tartinées de miel.

3.33 sur 5