Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 10 g de levure chimique
  • 3 cuillère(s) à soupe de margarine à 41%
  • 2 oeufs
  • 25 cl de bière
  • 1 pincée de sel

Préparation

  1. Pour réaliser de délicieuses gaufres:

  2. Faire fondre la margarine à feux doux ou au micro-onde.

  3. Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. Ajouter ensuite le sel, la margarine fondue et les oeufs. Verser le lait et la bière. Mélanger le tout au fouet électrique (pour éviter les grumeaux).

  4. Laisser reposer avec un torchon humide posé sur le saladier.

  5. Faire chauffer le gaufrier en le huilant légèrement à l'aide d'un pinceau ou d'un sopalin.

  6. Verser la pâte en quantité suffisante dans le gauffrier et faire cuire les gaufres 3 à 4 minutes de chaque côté (thermostat 3).

  7. Voilà vos gaufres sont prêtes à être servies.

3.38 sur 5