Ingrédients

  • 500 g de chair de crabe
  • 50 g de mayonnaise
  • 3 cuillère(s) à soupe de chapelure
  • 1 oeuf
  • 50 g de beurre
  • 1 petit piment frais, épépiné et finement émincé
  • 1 botte de cresson
  • 1 botte de basilic
  • le jus de 2 citrons verts
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • sel
  • poivre

Préparation

  1. Préchauffer le four à 400°F.

  2. Dans un grand bol, mélanger la chair de crabe, la mayonnaise, la chapelure, le piment émincé et l'œuf. Bien mélanger. Saler et poivrer.

  3. Beurrer 4ramequins, et y verser la préparation au crabe. Enfourner pendant 12minutes.

  4. Rincer, sécher et hacher le cresson et le basilic. Arroser de jus de citron et d'huile d'olive. Réserver au frais dans un bol.

  5. Sortir les ramequins du four, et laisser tiédir à température ambiante sur une grille.

  6. Démouler les gâteaux de crabe sur des assiettes.

  7. Disposer un lit de basilic et de cresson autour des gâteaux de crabe. Servir.

3 sur 5