Ingrédients
- pour la pâte
- 200 g de beurre mou
- 120 g de sucre glace
- 5 cl de lait
- 350 g de farine
- 1 pincée de fleur de sel
- pour la garniture
- 250 g de beurre mou
- 250 g de sucre
- 8 oeufs moyens
- 100 g de pignons réduits en poudre
- 325 g de poudre d'amandes
- le zeste d'un citron non traité
- 1 pincée de fleur de sel
Préparation
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La veille, mélangez le beurre et le sucre glace, ajoutez le lait, puis la farine et le sel sans trop travailler le tout.
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Roulez la pâte en boule, filmez et mettez-la au frais.
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Préparez la garniture : dans un bol, mélangez le beurre et le sucre, ajoutez les oeufs un à un, les poudres de pignons et d’amandes, le zeste de citron et le sel, couvrez d’un papier-film et laissez reposer au frais 1 nuit.
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Le lendemain, préchauffez le four th 6-7/190°.
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Etalez la pâte sur un plan de travail fariné et déposez-la dans des moules à cannelés (ou tout autre moule à bord haut) beurrés et farinés.
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Versez la garniture au centre. Mettez au four 20 mn environ.
L'astuce
Recette de Christophe Berger.
Servez à l’heure du thé ou pour accompagner une glace au moment du dessert.
4.33 sur 5