Ingrédients

Préparation

  1. La veille, mélangez le beurre et le sucre glace, ajoutez le lait, puis la farine et le sel sans trop travailler le tout.

  2. Roulez la pâte en boule, filmez et mettez-la au frais.

  3. Préparez la garniture : dans un bol, mélangez le beurre et le sucre, ajoutez les oeufs un à un, les poudres de pignons et d’amandes, le zeste de citron et le sel, couvrez d’un papier-film et laissez reposer au frais 1 nuit.

  4. Le lendemain, préchauffez le four th 6-7/190°.

  5. Etalez la pâte sur un plan de travail fariné et déposez-la dans des moules à cannelés (ou tout autre moule à bord haut) beurrés et farinés.

  6. Versez la garniture au centre. Mettez au four 20 mn environ.

L'astuce

Recette de Christophe Berger.
Servez à l’heure du thé ou pour accompagner une glace au moment du dessert.

4.33 sur 5