Ingrédients

Les sablés :

La crème au citron :

Préparation

Les sablés

  1. Blanchir le sucre avec les jaunes d’œufs, puis incorporer le beurre pommade, mélanger.

  2. Incorporer la farine et la levure, ajouter le sel et les zestes de citron.

  3. Sur la plaque du four, étaler une feuille de papier sulfurisé, déposer les cercles de cuisson.

  4. Remplir avec la préparation sur 1 cm de hauteur.

  5. Mettre au frais pendant 2 h puis enfourner dans un four préchauffé à 170°C pendant 15 min.

  6. Laisser tiédir sans démouler.

La crème au citron

  1. Faire tremper la feuille de gélatine dans un bol rempli d'eau froide.

  2. Mouiller le sucre avec le jus de citron, ajouter l’œuf battu et cuire à feu très doux en remuant sans cesse jusqu'à ce que le mélange épaississe.

  3. Retirer du feu, incorporer la gélatine ramollie et égouttée, puis le beurre et le fromage frais jusqu’à ce qu’ils fondent, réserver.

  4. Monter la crème liquide en chantilly avec le sucre glace.

  5. L’incorporer délicatement au mélange précédent.

  6. Répartir cette préparation dans les cercles puis réserver pendant 2 h au frigo.

  7. Au moment du service, démouler les gâteaux et servir avec une rondelle de citron ou des framboises.

4 sur 5