Ingrédients

Préparation

  1. Allumez le four sur th. 6/180°.

  2. Fouettez les œufs et le sucre. Ajoutez le beurre fondu, la farine, la levure, la noix de coco et le cacao. Versez la pâte dans un moule beurré et fariné et faites cuire 15 mn environ.

  3. Faites bouillir la crème, ajoutez le chocolat en morceaux hors du feu, remuez bien et réservez.

  4. Mélangez le mascarpone, le sucre glace et la vanille à la fourchette pour obtenir une crème lisse. Découpez des disques dans le gâteau en vous aidant d’un verre retourné. Coupez-les en deux dans l’épaisseur, garnissez-les de crème et nappez-les de chocolat fondu. Décorez d’une demi-noisette.

L'astuce

On peut remplacer la crème vanille par de la glace à la vanille. Coupez le gâteau en deux dans l’épaisseur au dernier moment, étalez la glace un peu ramollie sur la base, remettez le dessus, nappez de chocolat et servez.

4.14 sur 5