Ingrédients
- pour la génoise :
- 4 oeufs
- 120 g de sucre
- 120 g de farine
- pour la garniture :
- 2 cuillère(s) à soupe de confiture d'abricot
- 200 g de crème fleurette
- 100 g de chocolat de couverture noire
- pour le décor :
- sucre glace
- cacao
- fruits frais
Préparation
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Pour réaliser votre gâteau cloche de Pâques :
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Réaliser une génoise de préférence dans un moule carré. Laisser refroidir.
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Découper une cloche dans la génoise.
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Faire chauffer la crème et la verser sur le chocolat coupé en morceaux.
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Bien mélanger pour obtenir un mélange lisse.
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Laisser refroidir à température ambiante.
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Liquéfier la confiture en la chauffant légèrement.
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Badigeonner la surface de la cloche à la confiture d'abricot.
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Laisser sécher quelques instants.
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Fouetter la ganache refroidie afin que celle-ci s'aère, palisse et devienne mousseuse. À la poche à douille, dresser la ganache en spirale.
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Juste avant de servir, saupoudrer la surface de votre gâteau cloche de Pâques de sucre glace. Décorer avec des fruits frais.
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