Ingrédients
- croûte de biscuits :
- /4 tasses de croquants au gingembre en chapelure (ginger snap)
- de50 g de cassonade bien tassée
- de80 g de beurre fondu
- garniture aux pacanes :200 g de sucre
- de160 ml de sirop de maïs ou de glucose
- de80 g de beurre mou
- 2 oeufs
- 225 g de pacanes hachées grossièrement
- 1 cuillère(s) à café (5 ml) d'extrait de vanille
- garniture au fromage :
- 3 paquets (750 g) de fromage à la crème
- 250 g de cassonade bien tassée
- 2 cuillère(s) à soupe (20 g) de farine
- 4 oeufs battus
- de160 ml de crème 35%
- 1 cuillère(s) à café (5 ml) d'extrait de vanille
Préparation
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Croûte de biscuits : Préchauffer le four à 350 F (180 C ).
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Recouvrir le fond d'un moule à parois amovible de 9 po (23 cm) de papier parchemin et graisser le tour du moule.
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Mélanger tous les ingrédients de la croûte et presser fermement.
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Enfourner pour 6 minutes, sortir du four et réserver.
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Garniture aux pacanes : Mélanger tous les ingrédients sauf la vanille dans une casserole à fond épais et porter à ébullition. Réduire le feu et cuire 8 minutes en brassant.
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Retirer du feu, ajouter la vanille et laisser tiédir.
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Verser ensuite sur la croûte de biscuits.
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Réduire la température du four à 325 F (160 C ).
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Garniture au fromage : Dans le bol du batteur sur socle, fouetter le fromage à la crème puis incorporer la cassonade et bien mélanger.
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Ajouter la farine, puis les oeufs, un à un en mélangeant bien entre chaque addition.
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Incorporer la crème et la vanille délicatement au mélange.
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Verser la préparation dans le moule réservé et enfourner pour 1 heure.
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Éteindre le four et laisser le gâteau à l'intérieur pendant 1 heure.
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Réfrigérer le gâteau pendant au moins 4 heures.
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Garniture : Décorer le gâteau avec des pacanes grillées, puis faire couler du chocolat fondu avec un peu de crème et une sauce au caramel.
3.5 sur 5