Ingrédients

Préparation

  1. Cassez les oeufs en séparant le blanc des jaunes. Dans une terrine, travaillez les jaunes avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez alors, petit à petit, la farine tamisée, le sucre vanillé et la levure. Battez les blancs en neige ferme, incorporez-les délicatement au mélange précédent.

  2. Versez cette pâte homogène sur la tôle du four tapissée d'une feuille de papier sulfurisé bien beurrée. Enfournez le tout à 240° (th7) pendant 10 mn environ. Le biscuit cuit à point, sortez-le du four et roulez-le immédiatement avec le papier sulfurisé. Laissez refroidir totalement. Déroulez, retirez le papier.

  3. Etalez alors la confiture sur la pâte et roulez à nouveau. Saupoudrez de sucre glace avant de présenter ce dessert très familial.

L'astuce

Ce gâteau, très simple, demande à être manipulé avec précaution. Toutes les confitures lui conviennent. Servez-le avec un Savennieres demi-sec.

3.75 sur 5