Ingrédients
- 4 oeufs
- 125 g de sucre en poudre
- 125 g de farine
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 cuillère(s) à café de levure chimique
- 15 g de beurre
- 1 pot de gelée ou de confiture de fruits rouges
- sucre glace
Préparation
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Cassez les oeufs en séparant le blanc des jaunes. Dans une terrine, travaillez les jaunes avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez alors, petit à petit, la farine tamisée, le sucre vanillé et la levure. Battez les blancs en neige ferme, incorporez-les délicatement au mélange précédent.
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Versez cette pâte homogène sur la tôle du four tapissée d'une feuille de papier sulfurisé bien beurrée. Enfournez le tout à 240° (th7) pendant 10 mn environ. Le biscuit cuit à point, sortez-le du four et roulez-le immédiatement avec le papier sulfurisé. Laissez refroidir totalement. Déroulez, retirez le papier.
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Etalez alors la confiture sur la pâte et roulez à nouveau. Saupoudrez de sucre glace avant de présenter ce dessert très familial.
L'astuce
Ce gâteau, très simple, demande à être manipulé avec précaution. Toutes les confitures lui conviennent. Servez-le avec un Savennieres demi-sec.
3.75 sur 5