Ingrédients
- 300 g de sucre
- 300 g de farine
- 35 cl d'huile
- 25 cl de babeurre (si vous n'avez pas de babeurre, ajoutez 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre à 25 cl de lait et laisser reposer pendant 10 min.)
- 1 cuillère(s) à café de vanille
- 3 cl de colorant rouge
- 2 oeufs
- 1 cuillère(s) à soupe de cacao
- 1 cuillère(s) à café de sel
- 1 cuillère(s) à café de bicarbonate de soude
- 1 cuillère(s) à café de vinaigre
Pour le nappage
- 225 g de fromage frais philadelphia
- 115 g de beurre doux
- 450 g de sucre glace
- 1 cuillère(s) à café de vanille
Préparation
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Préparez deux moules ronds chemisés avec du papier sulfurisé légèrement beurré et fariné.
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Préchauffez le four à 175°C.
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Tamisez ensemble, la farine, le cacao et le sel.
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Mélangez le babeurre, la vanille et le colorant rouge.
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Au robot, battez le sucre, l’huile, les œufs un à un, la moitié de la farine, ajoutez le babeurre bien rouge et l’autre moitié de farine.
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Dans un récipient à part, mélangez rapidement le vinaigre et le bicarbonate de soude et l’ajouter à la pâte au dernier moment.
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Enfin, divisez la pâte dans les deux moules et enfournez.
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Après une demi-heure, enfoncez un cure-dents dans le gâteau, il doit en ressortir avec des miettes.
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Laissez refroidir 5 min et démoulez.
Le nappage :
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Au robot, battez le beurre, ajoutez la vanille et le fromage frais.
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Quand c’est bien mou, ajoutez le sucre glace jusqu’à ce que le mélange soit bien léger et bien blanc.
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Recouvrir le premier gâteau avec un tiers du nappage, déposez l’autre gâteau par-dessus et recouvrir le gâteau entier avec le reste du nappage.
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Réfrigérez pendant quelques heures.
4.05 sur 5