Ingrédients

  • le biscuit :
  • 4 oeufs
  • 300 g de sucre
  • 180 g de beurre
  • 450 g de farine
  • 3 cuillère(s) à soupe de cacao amer
  • 1 cuillère(s) à café de colorant rouge en poudre
  • 2 sachets de levure alsacienne
  • 250 g de lait fermenté
  • la garniture :
  • 600 g de philadelphia
  • 150 g de sucre glace
  • 2 dl de crème liquide
  • vanille

Préparation

  1. Le biscuit. Mixez 4 œufs et 300 g de sucre. Incorporez 180 g de beurre puis, en alternance, d’une part 450 g de farine tamisée avec 3 cuil. à soupe de cacao amer, 1 cuil. à café de colorant rouge en poudre, 2 sachets de levure alsacienne, et, d’autre part, 250 g de lait fermenté.

  2. Versez dans un moule à manqué à bord haut de 24 cm de diamètre, tapissé de papier sulfurisé, et faites cuire 1 h 30 au four préchauffé à 150 °C (th. 5). Laissez refroidir avant de couper horizontalement le biscuit en trois. (Vous pouvez aussi le faire cuire dans trois moules, 30 mn environ.)

  3. La garniture. Mixez 600 g de Philadelphia 2 mn pour l’aérer puis ajoutez 150 g de sucre glace et 2 dl de crème liquide. Ajoutez de la vanille.

  4. Le montage. Confectionnez le Red Velvet en étalant une partie de la garniture entre les biscuits et recouvrez entièrement le gâteau avec le reste. Réservez 6 h au frais avant de servir.

3.42 sur 5