Ingrédients
- 100 g de chocolat noir
- 200 g de beurre + 1 noix
- 100 g de sucre + 1 peu
- 4 oeufs
- 100 g de farine
- 50 g de maïzena
- 30 g de cacao non sucré
- 1 cuillère(s) à café rase de levure chimique
- 1 cuillère(s) à café de vanille en poudre ou de cannelle
Préparation
-
Allumez le four sur th. 6/180°.
-
Beurrez un moule à manqué et poudrez-le d’un peu de sucre.
-
Faites fondre le chocolat cassé en morceaux et le beurre au micro-ondes ou au bain-marie.
-
Fouettez les oeufs entiers et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et mélangez-les au chocolat et beurre fondus.
-
Ajoutez la farine, la Maïzena, le cacao, la levure, la vanille ou la cannelle. Vous pouvez mélangez cette pâte à l’aide d’un robot ou d’un batteur.
-
Versez-la dans le moule et faites cuire dans le four pendant 30 à 40 mn. Une pointe de couteau plantée au centre doit ressortir presque sèche.
-
Démoulez le gâteau et laissez-le refroidir sur une grille.
4.5 sur 5