Ingrédients

Préparation

  1. Fouettez les œufs avec le sucre, puis ajoutez la farine et la levure.

  2. Fouettez à nouveau.

  3. Faites fondre le beurre dans une casserole à feu moyen. Versez-le dans la pâte en mélangeant doucement (pour éviter que ça ne gicle partout), puis plus rapidement jusqu’a obtenir une pâte homogène.

  4. Epluchez les pommes. Râpez l’une d’elles à la râpe à gros trous et ajoutez-la à la pâte.

  5. Coupez les 2 autres en huit en éliminant le cœur et les pépins.

  6. Faites chauffer une poêle avec la noix de beurre et le miel à feu moyen. Déposez les pommes et laissez-les dorer 2 ou 3 mn de chaque côté.

  7. Mettez-les dans un moule à manqué antiadhésif ou en silicone.

  8. Versez la pâte dessus et glissez au four. Laissez cuire de 30 à 35 mn.

  9. Sortez le gâteau du four et retournez-le immédiatement sur une grande assiette ou un plat. Servez tiède ou froid.

L'astuce

La pomme râpée ajoutée à ce gâteau lui apporte du moelleux.
Vous pouvez également ajouter un peu de cannelle (environ 1/2 c. à café) et/ou des raisins secs.

3.38 sur 5