Ingrédients
- 3 pommes ou 3 poires
- 3 oeufs
- 1 pot de yaourt de sucre en poudre
- 125 g de beurre + 1 noix pour les pommes
- 2 pots de yaourt de farine
- 1 cuillère(s) à café de levure
- 1 cuillère(s) à soupe de miel
Préparation
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Fouettez les œufs avec le sucre, puis ajoutez la farine et la levure.
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Fouettez à nouveau.
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Faites fondre le beurre dans une casserole à feu moyen. Versez-le dans la pâte en mélangeant doucement (pour éviter que ça ne gicle partout), puis plus rapidement jusqu’a obtenir une pâte homogène.
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Epluchez les pommes. Râpez l’une d’elles à la râpe à gros trous et ajoutez-la à la pâte.
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Coupez les 2 autres en huit en éliminant le cœur et les pépins.
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Faites chauffer une poêle avec la noix de beurre et le miel à feu moyen. Déposez les pommes et laissez-les dorer 2 ou 3 mn de chaque côté.
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Mettez-les dans un moule à manqué antiadhésif ou en silicone.
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Versez la pâte dessus et glissez au four. Laissez cuire de 30 à 35 mn.
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Sortez le gâteau du four et retournez-le immédiatement sur une grande assiette ou un plat. Servez tiède ou froid.
L'astuce
La pomme râpée ajoutée à ce gâteau lui apporte du moelleux.
Vous pouvez également ajouter un peu de cannelle (environ 1/2 c. à café) et/ou des raisins secs.
3.38 sur 5