Ingrédients

Préparation

  1. Allumez le four sur th. 6/ 180° et beurrez un moule à manquer.

  2. Faites un caramel en faisant bouillir le sucre et l’eau pendant 6-8 mn, puis ajoutez le jus de citron hors du feu.

  3. Pelez les pommes et coupezles en morceaux. Saupoudrezles avec un peu de cannelle et posez-les sur le caramel.

  4. Fouettez les oeufs entiers, avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez 1c. à soupe de cannelle, la farine et le beurre fondu toujours en fouettant. Versez la pâte sur le caramel et les pommes, et faites cuire environ 40 mn. Démoulez sur un plat.

  5. Photo Jérôme Bilic / réalisation Marie Leteuré

L'astuce

Choisissez des pommes qui ne fondent pas trop à la cuisson ou associez deux variétés (par exemple, fuji et boscop).

4.68 sur 5