Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four à 190 °C (th. 6-7).

  2. Préparez le fond de fruits. Beurrez le moule et saupoudrez-le de cassonade. Puis épluchez les bananes, coupez-les en rondelles de 2 cm et répartissez-les au fond du moule.

  3. Préparez la pâte. Faites fondre le chocolat et le beurre. Versez le sucre et mélangez. Ajoutez les œufs un à un, puis incorporez la farine et la levure.

  4. Versez la pâte sur les bananes. Enfournez 35 mn. À la sortie du four, retournez le gâteau sur un plat.

L'astuce

« Un gâteau qui ravira petits et grands ! »

Christelle Huet-Gomez est blogueuse culinaire et auteure de livres de cuisine. Dans « Gâteaux renversés » (éd. Les Petits Plats Marabout), elle revisite 33 recettes cultes de façon créative, graphique et élégante.

Gateaux_renverses

3.4 sur 5