Ingrédients

  • 1/4 tasse(s) de beurre
  • 3/4 tasse(s) de cassonade
  • 3 pommes
  • 1/3 tasse(s) de sucre blanc
  • 1/4 tasse(s) de gras
  • 1 oeuf
  • 1/4 tasse(s) de mélasse
  • 1 tasse(s) de farine
  • 1 cuillère(s) à café de poudre à pâte
  • 1/2 cuillère(s) à café de soda
  • 1/8 cuillère(s) à café de sel
  • 1 cuillère(s) à café de gingembre
  • 1/2 cuillère(s) à café de cannelle
  • 1/3 tasse(s) d'eau bouillante

Préparation

  1. Faire fondre le beurre dans un plat allant au four, ajouter la cassonade et cuire quelques minutes.

  2. Préparer les pommes et les déposer dans le plat.

  3. Défaire en crème le gras, ajouter le sucre et mélanger. Ajouter l'oeuf battu et la mélasse. Battre parfaitement.

  4. Mélanger les ingrédients secs et les ajouter à la préparation. Finalement, ajouter l'eau bouillante en brassant rapidement. Verser le mélange sur les pommes.

  5. Cuire au four à 325°F, environ 40 minutes.

3 sur 5