Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200°C.

  2. Mélangez dans un récipient, la rhubarbe et la cassonade.

  3. Dans un moule à manqué, sur feu doux, faites fondre 30 g de beurre.

  4. Lorsque le beurre est noisette, ajoutez la rhubarbe et la cassonade mélangées.

  5. Enfournez pendant 20 min pour cuire et caraméliser la préparation.

  6. La rhubarbe est prête lorsqu’elle est molle et légèrement caramélisée.

  7. Pendant ce temps, préparez la pâte en travaillant dans un récipient le sucre et le beurre restant jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux.

  8. Ajoutez-y les œufs un par un puis les graines de vanille en grattant l’intérieur de la gousse fendue.

  9. Terminez en ajoutant la farine et la levure mélangées.

  10. Sortez le plat du four, couvrez la rhubarbe avec la pâte étalée sur une épaisseur de 1 à 1,5 cm.

  11. Enfournez à nouveau pendant 20 min.

  12. Vérifiez la cuisson et démoulez dès la sortie du four en renversant le gâteau sur le plat de service.

  13. Servez tiède.

L'astuce

Évitez d’ouvrir le four pendant les 15 premières minutes de cuisson du gâteau, un courant d’air pourrait l’empêcher de gonfler ou le faire retomber.

3.5 sur 5