Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four à th. 6/180°.

  2. Coupez 1 gousse de vanille en deux et grattez-en l’intérieur pour récupérer les graines de vanille que vous mélangerez à 210 g de beurre très mou et 320 g de sucre en poudre. Ajoutez 320 g de farine et 5 œufs. Mélangez bien le tout et divisez la pâte en deux.

  3. Étalez-les sur deux plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé et enfournez 45 mn, laissez refroidir.

  4. Coupez chaque plaque en quatre, tartinez-les de confiture et faites le montage en superposant toutes les couches.

  5. Faites fondre 100 g de chocolat noir au bain-marie et recouvrez le millefeuille de chocolat fondu.

  6. Laissez refroidir au réfrigérateur 1 h 30 et retournez le gâteau pour étaler le chocolat sur l’autre côté, remettez-le au frais au moins 1 h.

  7. Lorsque le gâteau est bien froid, posez une feuille de papier sulfurisé sur le dessus et tassez avec un poids (sans écraser), placez au réfrigérateur une nuit avant de déguster le gâteau rayé découpé en tranches.

L'astuce

Vous pouvez colorer une des deux pâtes avec quelques gouttes de colorant rouge.

3.4 sur 5