Ingrédients
- 250 g sucre
- 250 g farine
- 250 g beurre
- 250 g oeufs
- 3 poires en tranches
- 100 g sucre
- 1 noix de beurre
- 2 cuillère(s) à café de cardamome en poudre
Préparation
-
Préchauffez le four à 350⁰F.
-
Dans une poêle, faites fondre le beurre. Ajoutez les tranches de poire et laissez colorez des deux côtés. Ajoutez le sucre et laissez cuire 2 minutes pour caraméliser. Réservez.
-
Au mélangeur, fouettez le sucre et le beurre jusqu'à ce que le mélange soit blanchi. Ajoutez ensuite les œufs, un à un, en battant après chaque addition. Ajoutez la farine petit à petit et la cardamome.
-
Beurrez et sucrez un moule à gâteau. Remplissez de mélange aux ¾ et déposez les poires poêlées sur le dessus.
-
Enfournez 25 minutes.
-
Retirez du four, démoulez et laissez refroidir avant de servir.
3.33 sur 5