Ingrédients

  • 200 g de pommes de terre
  • 130 g d'un mélange de fruits secs de votre choix (amandes, noix noisettes)
  • 1/2 sachet de levure
  • 100 g de beurre demisel ramolli
  • 125 g de sucre glace
  • 4 oeufs
  • 150 g de chocolat noir

Préparation

  1. Faire cuire les pommes de terre pelées (dans de l’eau bouillante ou au micro-ondes). Les égoutter et les écraser avec un presse-purée. Laisser refroidir.

  2. Préchauffer le four à 170°.

  3. Mixer grossièrement les fruits secs.

  4. Faire fondre le chocolat et le laisser un peu refroidir.

  5. Placer le beurre mou dans un saladier et battre avec le sucre glace, à l'aide d'un mixeur. Ajouter les ingrédients suivants les uns après les autres en mélangeant entre chacun : la purée de pommes de terre, les oeufs un par un, les fruits secs et le chocolat fondu.

  6. Verser ce mélange dans un moule de 20 cm de diamètre (beurré s’il n’est pas en silicone). Enfourner et faire cuire 30 minutes.

  7. Laisser tiédir avant de démouler et de laisser refroidir sur une grille.

2.5 sur 5