Ingrédients
- 200 g de pommes de terre
- 130 g d'un mélange de fruits secs de votre choix (amandes, noix noisettes)
- 1/2 sachet de levure
- 100 g de beurre demisel ramolli
- 125 g de sucre glace
- 4 oeufs
- 150 g de chocolat noir
Préparation
-
Faire cuire les pommes de terre pelées (dans de l’eau bouillante ou au micro-ondes). Les égoutter et les écraser avec un presse-purée. Laisser refroidir.
-
Préchauffer le four à 170°.
-
Mixer grossièrement les fruits secs.
-
Faire fondre le chocolat et le laisser un peu refroidir.
-
Placer le beurre mou dans un saladier et battre avec le sucre glace, à l'aide d'un mixeur. Ajouter les ingrédients suivants les uns après les autres en mélangeant entre chacun : la purée de pommes de terre, les oeufs un par un, les fruits secs et le chocolat fondu.
-
Verser ce mélange dans un moule de 20 cm de diamètre (beurré s’il n’est pas en silicone). Enfourner et faire cuire 30 minutes.
-
Laisser tiédir avant de démouler et de laisser refroidir sur une grille.
2.5 sur 5