Ingrédients
- 2 pommes
- 2 poires
- 4 cuillère(s) à soupe s de sucre roux (40 g)
- 4 cuillère(s) à soupe s de farine (35 g)
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 100 g de beurre
Pour le moule :
Préparation
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Allumez le four à 180 °C (th. 6). Beurrez un moule à manqué de 26 cm de diamètre.
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Pelez pommes et poires et coupez-les en petits cubes. Mettez-les dans un saladier avec le sucre, la farine, la levure et les œufs.
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Faites fondre le beurre au four à micro-ondes et versez-le dans le saladier. Mélangez bien et versez dans le moule.
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Glissez le moule au four et laissez cuire 40 mn, jusqu’à ce que le gâteau soit bien doré. Laissez-le reposer 10 mn dans son moule avant de le faire glisser sur un plat.
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Servez le gâteau tiède ou à température ambiante. Tel quel, ou avec des glaces : rhum-raisins ou coco.
L'astuce
Vous pouvez également faire cuire ce gâteau dans des petits bols individuels. Avec des petits cœurs, ou ce que vous voulez, dessinés au couteau par-dessus.
Recette d'Elisa Tovati.
3.83 sur 5