Ingrédients

Pour le moule :

Préparation

  1. Allumez le four à 180 °C (th. 6). Beurrez un moule à manqué de 26 cm de diamètre.

  2. Pelez pommes et poires et coupez-les en petits cubes. Mettez-les dans un saladier avec le sucre, la farine, la levure et les œufs.

  3. Faites fondre le beurre au four à micro-ondes et versez-le dans le saladier. Mélangez bien et versez dans le moule.

  4. Glissez le moule au four et laissez cuire 40 mn, jusqu’à ce que le gâteau soit bien doré. Laissez-le reposer 10 mn dans son moule avant de le faire glisser sur un plat.

  5. Servez le gâteau tiède ou à température ambiante. Tel quel, ou avec des glaces : rhum-raisins ou coco.

L'astuce

Vous pouvez également faire cuire ce gâteau dans des petits bols individuels. Avec des petits cœurs, ou ce que vous voulez, dessinés au couteau par-dessus.

Recette d'Elisa Tovati.

3.83 sur 5