Ingrédients
- 5 à 6 pommes
- 2 à 3 cuillère(s) à soupe sucre poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 pâtes feuilletées
- 1/2 verre(s) d'armagnac
Préparation
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Éplucher les pommes, les couper en quartiers puis en très fines lamelles.
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Les mettre à macérer 1 heure au moins dans l'Armagnac et saupoudrer de sucre.
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Étaler une des deux pâtes dans un plat à tarte. Piquer la pâte avec une fourchette.
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Mettre les pommes et le jus d'Armagnac sur cette pâte.
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Ajouter le sachet de sucre vanille. Recouvrir avec la deuxième pâte, bien souder les bords.
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Faire un tout petit trou au centre (environ 1 cm de diamètre) pour que la chaleur du four pénètre bien dans la pâte et qu'elle ne craque pas.
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Mettre à four chaud thermostat 7 pendant environ 55 a 60 minutes.
4 sur 5