Ingrédients

Préparation

  1. Pour la préparation du gâteau, il faut faire macérer tous les fruits secs dans la liqueur et le rhum au moins 2 semaines à l’avance.

  2. Pour cela, coupez les fruits en petits morceaux.

  3. Concassez les amandes et les noix (ou noisettes, etc.)

  4. Dans un pot en verre, mettez tous les ingrédients avec la liqueur et le rhum en proportions égales.

  5. Réservez au frigo.

  6. Préparez le gâteau : fouettez le beurre et le sucre jusqu’à obtenir un mélange crémeux.

  7. Ajoutez la vanille et la cannelle.

  8. Séparez les jaunes des blancs et ajoutez-les à la préparation.

  9. Incorporez la farine en alternance avec le lait.

  10. Dans une casserole, faites fondre le chocolat avec une noisette de beurre et ajoutez-le au mélange précédent.

  11. Mélangez les fruits macérés à de la farine pour éviter que les fruits restent au fond du plat à la cuisson.

  12. Ajoutez-les au mélange précédent avec la levure.

  13. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.

  14. Versez le tout dans un moule beurré et fariné, enfournez à 200°C (th 6/7) pour 40 mn.

2 sur 5