Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre en poudre
  • 125 g de beurre
  • 100 g d'amande en poudre
  • 40 g de farine
  • 1 cuillère(s) à soupe d'arôme vanille
  • 3 cuillère(s) à soupe de rhum
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillère à soupe d'amande éffilées
  • glacage :
  • 2 cuillère(s) à soupe de sucre glace
  • 1 cuillère(s) à soupe de rhum
  • 1 cuillère(s) à soupe d'eau tiède

Préparation

  1. Dans une jatte faire mousser le beurre et le sucre énérgiquement puis ajouter l'amande en poudre, puis les oeufs battus, ajouter la farine, le sel et 3 cuillères à soupe de rhum.

  2. Verser la préparation dans un moule beurré.

  3. Ajouter par dessus des amandes éffilées.

  4. T° 160 pendant 40 minutes (il est normal que le gateau ne gonfle pas beaucoup c'est ce qui fait son moelleux)

  5. A la sortie du four laisser refroidir le gateau 15 minutes environ, puis le démouler et faire un glaçage en mélangeant le sucre glace, le rhum, et un peu d'eau tiède, nappée sur le gateau.

4.09 sur 5