Ingrédients

Préparation

  1. - Allumez le four sur th. 6/180°.

  2. - Faites fondre 150 g de beurre au four à micro-ondes.

  3. - Battez les oeufs et le sucre, ajoutez la farine, le beurre fondu tiède, la crème, la poudre d’amandes et la vanille, mélangez bien et versez cette pâte dans un moule à manqué beurré.

  4. - Coupez les pêches en quartiers et posez-les sur la pâte. Faites cuire dans le four pendant 35 à 40 mn.

  5. - 10 mn avant la fin de la cuisson, mettez la verveine citronnelle dans une casserole avec 1 verre d’eau (15 cl) et les 50 g de sucre et faites bouillir pendant 6 à 8 mn jusqu’à ce que vous obteniez un sirop, ajoutez la noix de beurre hors du feu.

  6. - Sortez le gâteau du four, versez le sirop dessus et laissez tiédir un peu avant de servir. Saupoudrez de sucre glace.

L'astuce

à table+ Brugnons, nectarines, abricots et même cerises se prêteront très bien au jeu de cette recette.

3.71 sur 5