Ingrédients
- 3 oeufs
- 150 g de sucre
- 150 g de farine
- 200 g de beurre + un peu pour le moule
- 1 cuillère(s) à soupe de crème fraîche épaisse
- 50 g d'amandes en poudre
- 1 cuillère(s) à soupe de vanille liquide
- 4 pêches blanches ou jaunes
- pour le sirop
- 1 petite poignée de verveine citronnelle
- 1 noix de beurre
- 50 g de sucre
- sucre glace
Préparation
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- Allumez le four sur th. 6/180°.
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- Faites fondre 150 g de beurre au four à micro-ondes.
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- Battez les oeufs et le sucre, ajoutez la farine, le beurre fondu tiède, la crème, la poudre d’amandes et la vanille, mélangez bien et versez cette pâte dans un moule à manqué beurré.
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- Coupez les pêches en quartiers et posez-les sur la pâte. Faites cuire dans le four pendant 35 à 40 mn.
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- 10 mn avant la fin de la cuisson, mettez la verveine citronnelle dans une casserole avec 1 verre d’eau (15 cl) et les 50 g de sucre et faites bouillir pendant 6 à 8 mn jusqu’à ce que vous obteniez un sirop, ajoutez la noix de beurre hors du feu.
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- Sortez le gâteau du four, versez le sirop dessus et laissez tiédir un peu avant de servir. Saupoudrez de sucre glace.
L'astuce
à table+ Brugnons, nectarines, abricots et même cerises se prêteront très bien au jeu de cette recette.
3.71 sur 5