Ingrédients

Préparation

  1. Pelez les pommes, coupez-les en morceaux, placez-les dans un plat à cake beurré de margarine.

  2. Arrosez le tout avec du Grand Marnier et saupoudrez 20 g de sucre.

  3. Préparez la pâte. Mettez les 2 types de farine et la levure dans un saladier.

  4. Battez les blancs en neige à part avec une pincée de sel.

  5. Placez dans un autre saladier les jaunes et le sucre, fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mélange homogène dans la farine et malaxez. Ajoutez à la fin les blancs en neige ferme, en soulevant tout doucement la pâte. Ajoutez enfin le citron.

  6. Versez l'intégralité de la pâte sur les pommes. Mettez à four chaud, 200°C, pendant 20 mn.

  7. Dégustez tiède avec un verre de cidre doux.

3 sur 5