Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.

  2. Laver l' orange puis en récupérer un peu de zeste.

  3. La presser et réserver le jus obtenu.

  4. Couper en petits dés l'écorce d'orange confite.

  5. Battre les oeufs avec le sucre.

  6. Ajouter le lait et le jus d'orange et mélanger.

  7. Mélanger la farine à la levure, et ajouter à la préparation principale.

  8. Ajouter ensuite le beurre fondu, puis mélanger.

  9. Ajouter enfin le zeste et l'écorce d'orange confite.

  10. Verser la pâte dans un moule à manqué beurré.

  11. Laisser cuire au four pendant 35 minutes environ.

  12. Démouler le gâteau moelleux à l'orange froid, et saupoudrer de sucre glace.

  13. Retrouvez plus de desserts à l'orange: terrine chocolat orange, tarte orange coco, flan à l'orange...

4 sur 5