Ingrédients
- 1/2 l de lait
- 1 gousse de vanille
- 4 cuillère(s) à soupe s de sucre semoule
- 1 pincée de noix de muscade râpée
- 1 pincée de girofle pilé
- 5 cuillère(s) à soupe s de tapioca
- 2 cuillère(s) à soupe de crème fraîche
- 4 bananes bien mûres
- 15 g de beurre
- 4 oeufs
Préparation
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Mélangez dans une casserole le lait, la vanille, le sucre, la noix de muscade et le girofle.
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Portez le tout à ébullition puis retirez du feu.
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Jetez le tapioca en pluie dans la casserole, mélangez et remettez sur feu doux pendant 10 minutes en remuant fréquemment avec une cuillère en bois.
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Pendant ce temps, faites chauffer le four à température moyenne (thermostat 6 - 7).
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Enlevez la casserole du feu, retirez la gousse de vanille, ajoutez la crème et remuez.
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Écrasez les bananes à la fourchette puis incorporez-les dans la casserole.
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Incorporez les oeufs, un par un, au mélange précédent en remuant bien.
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Beurrez un moule rond, versez le contenu de votre casserole et mettez au four pendant 15 minutes à température moyenne (thermostat 6 - 7).
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Servez chaud ou tiède dans le plat de cuisson.
3 sur 5