Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four sur th. 5/150°, sur chaleur tournante.

  2. Beurrez légèrement un moule à cake (la préparation étant très liquide, assurez-vous au préalable de l’étanchéité du moule) et tapissez-le de papier de cuisson.

  3. Faites fondre le beurre sur feu doux et réservez. Tamisez ensemble la farine et le cacao.

  4. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Fouettez les jaunes, le sucre et 1 c. à soupe d’eau, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre fondu, puis le mélange cacao-farine et 1 pincée de sel. Versez le lait et mélangez.

  5. Montez les blancs en neige moelleuse et incorporez-les délicatement à la préparation précédente à l’aide d’un fouet à main. La préparation étant liquide, les blancs ne s’amalgament pas, mais flottent à la surface. Faites cuire 1 h.

  6. Laissez tiédir à la sortie du four, puis placez au réfrigérateur 3 h minimum avant de déguster.

2.81 sur 5