Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 150 g de sucre glace
  • 110 g de beurre fondu refroidi
  • 1 cuillère(s) à soupe de pâte de pistache nature
  • 1,5 dl de lait entier tiède
  • 50 g de pistaches
  • colorant alimentaire vert

Préparation

  1. Battez 4 jaunes d’oeufs avec 150 g de sucre glace. Incorporez 110 g de beurre fondu refroidi, 1 cuil. à soupe bombée de pâte de pistache nature et quelques gouttes de colorant alimentaire vert. Ajoutez 5 dl de lait entier tiède. Incorporez délicatement 100 g de farine puis4 blancs d’oeufs en neige ferme : il doit rester des petits flocons de neige dans la préparation. Ajoutez 50 g de pistaches.

  2. Versez dans un moule carré de 20 à 22 cm de côté, tapissé de papier sulfurisé. Glissez 1 h au four à convection naturelle préchauffé à 150 °C (th. 5). Laissez reposer au moins 6 h avant de servir.

3.42 sur 5