Ingrédients

Préparation

  1. Pour faire la pâte, battez au fouet le beurre et le sucre en y ajoutant les oeufs entiers 1 par 1. Lorsque le mélange est parfait et mousseux, ajoutez la farine tamisée avec la levure et le sucre vanillé. Versez dans le fond du moule beurré, légèrement fariné, 1,5 cm de pâte.

  2. Disposez dessus, sur toute la surface, les poires coupées en tranches fines. Recouvrez d'une légère couche de pâte, puis garnissez entièrement de demi-abricots crus ou au sirop, bien épongés, posés sur la partie concave. Parsemez de pralines grossièrement écrasées et couvrez du reste de pâte. Mettez à four doux, 150° (th5), pendant 10 mn, puis à 120° (th3) 45 mn.

  3. Coupez le feu, laissez encore au four 10 mn. Servez froid saupoudré de sucre glace, accompagné de crème fraîche.

3.53 sur 5