Ingrédients

  • recette libanaise
  • pour la pâte :
  • 1,5 kg de semoule ordinaire (smidd)
  • 1 kg de semoule fine (farine firkha)
  • 1 verre(s) d'eau de rose
  • 1 verre(s) d'eau de fleurs d'oranger
  • 1 kg de beurre ou de smané
  • pour la garniture :
  • 600 g d'amandes émondées
  • 1/2 verre(s) d'eau de fleurs d'oranger
  • 1 verre(s) de sucre en poudre
  • 1/2 verre(s) de sucre cristallisé

Préparation

  1. Pétrir longuement les semoules avec le beurre ou le smané.

  2. Laisser la pâte reposer 12 h.

  3. Puis la reprendre et la travailler avec de l'eau de rose, et de l'eau de fleurs d'oranger.

  4. Hachez finement les amandes et les mélanger avec le sucre cristallisé et l'eau de fleurs d'oranger.

  5. On obtient une sorte de pâte qui va servir de garniture.

  6. Prendre la pâte de semoule.

  7. Confectionner à la main, des petites boulettes de la grosseur d'une noix.

  8. Y introduire l'index pour former une cavité dans laquelle on mettra un peu de farce d'amandes.

  9. On referme chaque boulette en l'aplatissant un peu.

  10. Dessinez des motifs géométriques sur la pâte avec un couteau.

  11. Disposez les Maamouls sur un plat allant au four, et les faire cuire à four moyen (th 6 - 200°) 20 à 25 mn.

  12. Quand ils sont refroidis, les saupoudrer de sucre en poudre.

3 sur 5