Ingrédients
- pour un moule de 18 à 20cm de diamètre
- 200 g de farine
- 120 g de sucre
- 100 ml de lait
- 3 càs. d'huile de tournesol
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- de la confiture de framboise maison de préférence, pour garnir
- du sucre en poudre pour le dessus
Préparation
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Préchauffer le four à 180°C.
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Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse.
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Ajouter le sel, le lait et l'huile, tout en battant.
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Terminer en incorporant petit à petit la farine, toujours en mélangeant.
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Lorsque la pâte est bien lisse et homogène, qu'elle forme un joli ruban en retombant dans le saladier quand on soulève le fouet, c'est bon.
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La verser ensuite dans le moule, chemisé de papier sulfurisé ou bien beurré et fariné s'il n'est pas en silicone.
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Enfourner pour 35 minutes environ, parfois un peu plus ou un peu moins, cela dépend des fours, alors comme d'habitude, on surveille.
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Si la lame d'un couteau plantée dans le gâteau ressort sèche, il est cuit.
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Laisser totalement refroidir puis le couper en deux.
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Y étaler une couche épaisse de confiture et refermer le gâteau avec l'autre moitié.
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Pour finir, saupoudrer de sucre en poudre.
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C'est prêt, bon appétit!
3.15 sur 5