Ingrédients
- 100 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 50 g de chocolat noir
- 1 oeuf
- 1 cuillère(s) à café de miel
- 1/2 cuillère(s) à café de cannelle
- 1 banane coupée en tranches
- du lait
Préparation
-
Faites fondre le chocolat avec le lait et le miel dans une casserole sur un feu doux.
-
Versez-le dans un saladier. Ajoutez la levure, la farine et la cannelle. Mélangez bien. Ajoutez du lait si cela est nécessaire.
-
Incorporez les bananes tranchées dans votre pâte.
-
Beurrez un moule à cake. Versez-y la préparation et faites cuire au four très chaud à 180°C pendant 20 à 25 minutes.
-
Votre gâteau léger au chocolat et à la banane est prêt, régalez-vous!
-
Découvrez notre sélection de recettes festives au chocolat.
-
Et retrouvez plus de recettes de gâteaux au chocolat: gâteau au chocolat et aux écorces d'orange, gâteau au chocolat et aux noisettes, gâteau moelleux au chocolat...
3.5 sur 5