Ingrédients
- gâteau :
- 85 g de beurre
- 1 oeuf
- 150 g de sucre roux ( demerara )
- 1 cuillère à table de poudre à pâte ( levure chimique )
- 120 g de farine
- 1 pincée de sel
- 180 ml de lait
- 1 cuillère(s) à café d'extrait de vanille
- 340 g de framboises fraiches
- 120 g de farine
- glaçage sucre à la crème :
- 120 g de beurre
- 60 ml de crème 35 %
- 150 g de sucre roux ( demerara )
Préparation
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Préchauffer le four à 350 F ( 180 C ).
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Dans un saladier, mélanger les framboises avec la tasse de farine et réserver.
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Crémer le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit léger et homogène.
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Ajouter l'oeuf et la vanille et bien battre.
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Incorporer la farine qui aura été préalablement tamisée avec le sel et la poudre à pâte, en alternance avec le lait.
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Incorporer doucement à la spatule, le mélange framboises/farine en faisant attention de ne pas trop écraser les fruits.
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Verser la préparation dans un moule rond, graissé, de 9" ( 23 cm ), à fond amovible.
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Enfourner pour 30 à 40 minutes.
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Glaçage sucre à la crème :
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Mélanger tous les ingrédients dans une petite casserole et porter à ébullition.
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Laisser mijoter 5 minutes ou jusqu'à ce que le mélange ait un peu épaissi.
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À la sortie du four, piquer le gâteau avec une brochette et verser le glaçage dessus.
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Ne démouler qu'une fois totalement refroidi.
3 sur 5