Ingrédients

  • 200 g de sucre
  • 10 cl d'eau
  • 6 feuilles de gélatine (12 g)
  • 3 blancs d'oeufs
  • 250 g de brisures de framboises surgelées
  • 4 cuillère(s) à soupe de coulis de framboise

Préparation

  1. Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pour les ramollir.

  2. Faites bouillir le sucre et l’eau 6 à 8mn environ.

  3. Hors du feu, ajoutez la gélatine égouttée entre vos mains.

  4. Battez les blancs en neige ferme, puis versez le sirop bouillant en mince filet, toujours en fouettant. Continuez à fouetter quelques minutes jusqu’à ce que la guimauve tiédisse, versez le coulis, sans trop remuer pour que le résultat ne soit pas uniforme. Versez le tout dans un récipient rectangulaire tapissé de film alimentaire. Répartissez les brisures de framboises dessus et réservez au frais 2h.

L'astuce

Vous pouvez bien sûr en saison utiliser des framboises entières fraîches.

4.36 sur 5