Ingrédients

  • 200 g de sucre
  • 10 cl d'eau
  • 6 feuilles de gélatine (12 g)
  • 3 blancs d'oeufs
  • 2 cuillère(s) à soupe de cacao non sucré

Préparation

  1. Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pour les ramollir.

  2. Faites bouillir le sucre et l’eau 6 à 8mn environ.

  3. Hors du feu, ajoutez la gélatine égouttée entre vos mains.

  4. Battez les blancs en neige ferme, puis versez le sirop bouillant en mince filet, toujours en fouettant.

  5. Continuez à fouetter quelques minutes jusqu’à ce que la guimauve tiédisse, tamisez le cacao au-dessus de la guimauve, puis mélangez avec une spatule souple, en formant des mouvements croisés pour que le résultat ne soit pas uniforme.

  6. Versez la guimauve dans un moule rectangulaire tapissé de film alimentaire, saupoudrez de cacao par endroits et réservez au frais 2 h minimum.

L'astuce

Pour les enfants, utilisez un cacao sucré plutôt qu’amer.

5 sur 5