Ingrédients

  • 75 ml (5 c. à table) de beurre
  • 5 ml (1 c. à thé) d'extrait de vanille
  • 8 oeufs
  • 250 ml (1 tasse) de sucre
  • 150 ml (2/3 tasse) de cacao
  • 375 ml (1 tasse(s) et demie) de farine tout usage
  • glaçage :
  • 2 2 de chocolat noir râpé
  • 175 ml (3/4 tasse) crème 35 % m.g.
  • 150 ml (2/3 tasse) beurre

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

  2. Faire fondre le beurre avec la vanille.

  3. Battre les oeufs avec le sucre au mélangeur jusqu'à ce que le mélange ait triplé de volume. Incorporer le beurre vanillé.

  4. Tamiser le cacao et la farine ensemble.

  5. Incorporer le mélange de cacao et de farine au premier mélange en pliant.

  6. Mettre dans un moule à gâteau de 23 cm (9 po) beurré et fariné.

  7. Cuire au four de 20 à 25 minutes.

  8. Pour le glaçage, faire chauffer la crème et le beurre.

  9. Verser sur le chocolat et ne pas toucher durant une minute. Mélanger et étendre sur le gâteau fudge au chocolat.

  10. Découvrez notre sélection de recettes festives au chocolat.

  11. Retrouvez plus de recettes au chocolat: noisettes et orangettes au chocolat, profiteroles au chocolat, fondant au chocolat...

4.33 sur 5