Ingrédients
- 75 ml (5 c. à table) de beurre
- 5 ml (1 c. à thé) d'extrait de vanille
- 8 oeufs
- 250 ml (1 tasse) de sucre
- 150 ml (2/3 tasse) de cacao
- 375 ml (1 tasse(s) et demie) de farine tout usage
- glaçage :
- 2 2 de chocolat noir râpé
- 175 ml (3/4 tasse) crème 35 % m.g.
- 150 ml (2/3 tasse) beurre
Préparation
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Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
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Faire fondre le beurre avec la vanille.
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Battre les oeufs avec le sucre au mélangeur jusqu'à ce que le mélange ait triplé de volume. Incorporer le beurre vanillé.
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Tamiser le cacao et la farine ensemble.
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Incorporer le mélange de cacao et de farine au premier mélange en pliant.
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Mettre dans un moule à gâteau de 23 cm (9 po) beurré et fariné.
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Cuire au four de 20 à 25 minutes.
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Pour le glaçage, faire chauffer la crème et le beurre.
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Verser sur le chocolat et ne pas toucher durant une minute. Mélanger et étendre sur le gâteau fudge au chocolat.
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