Ingrédients

Préparation

  1. Pour le gâteau :

  2. Préchauffer le four à th.6/180. Beurrer et fariner le moule.

  3. Séparer les jaunes d'oeufs des blancs. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel, fouettez les jaunes avec la vanille en poudre et le sucre jusquà ce que le mélange blanchisse.

  4. Ajouter le beurre fondu, la farine et la levure, la poudre d'amandes, puis les blancs battus. Mélanger délicatement, puis verser la pâte dans le moule et faire cuire pendant 45mn environ. Une pointe de couteau plantée au centre du gâteau doit ressortir sèche. Démouler le gâteau sur une grille et le laisser refroidir.

  5. Pour l'appareil et le glaçage

  6. Mélanger au fouet la ricotta, le yaourt, le sucre glace et la vanille jusqu'à ce que la préparation soit lisse. Couper le gâteau préparé au préalable, en 2 dans l'épaisseur. Etaler la crème aux framboises sur la base du gâteau, puis reconstituer le biscuit.

  7. Faire fondre le chocolat avec la crème et recouvrir le gâteau du glaçage.

  8. Mettre au frais pendant au moins 4 heures.

  9. Décorer de copeaux de chocolat.

4 sur 5