Ingrédients
- 500 g de fruits rouges et noirs (framboises, groseilles mûres)
- sucre glace
- Pour le biscuit
- 5 oeufs
- 160 g de sucre
- 160 g de farine
- 50 g de beurre fondu
Préparation
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Allumez le four sur th. 6/180°. Beurrez un moule et saupoudrez-le de sucre.
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Fouettez les œufs entiers 5 mn à grande vitesse avec le sucre pour que le mélange gonfle et blanchisse. Ajoutez la farine et le beurre fondu en soulevant avec une spatule souple.
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Mettez la moitié de la pâte dans le moule, saupoudrez de farine, ajoutez les fruits, saupoudrez-les de farine, puis ajoutez le reste de pâte et faites cuire 30 mn au four.
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Saupoudrez de sucre glace pour servir.
L'astuce
Encore plus de plaisir ! Vous pouvez aussi glacer le gâteau : mélangez 50 g de sucre glace avec le jus de ½ citron, quelques groseilles écrasées et un peu d’eau, puis étalez ce mélange sur le gâteau.
3 sur 5