Ingrédients
- pâte:
- 125 g de chocolat fondant
- 200 g de beurre
- 4 oeufs
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère(s) à soupe de lait
- 175 g de sucre semoule
- 1/2 cuillère(s) à café de levure chimique
- crème au beurre:
- 250 g de sucre semoule
- 4 jaunes d'oeufs
- 250 g de beurre
- 2 cuillère(s) à soupe de chocolat en poudre
- 1/2 verre(s) à liqueur de rhum
Préparation
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Tamisez la farine avec le sel et la levure. Faites chauffer le chocolat avec le lait sans le laisser cuire.
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Travaillez le beurre en crème, ajoutez-y le sucre et lorsque ce dernier est bien incorporé mélangez les oeufs entiers battus en alternant avec la farine tamisée et le chocolat fondu tiédi.
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Versez cette pâte dans un moule beurré et fariné. Faites cuire au four à chaleur moyenne. Démoulez et laissez refroidir. Travaillez le sucre et les jaunes d'oeufs.
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Ajoutez-y le chocolat en poudre et le rhum. Mélangez cet appareil avec le beurre ramolli. Coupez le gâteau en tranches horizontalement fourrez-le avec la crème, reconstituez-le et décorez-le du restant de la crème, de violettes et de mimosa en sucre ou de copeaux de chocolat.
4 sur 5