Ingrédients
- 150 g de chocolat pâtissier
- 125 g de chocolat à 70%
- 150 g de sucre roux
- 75 g de farine
- 100 g de beurre doux
- 3 oeufs
- 2 dl de lait demiécrémé
- 1 pincée de sel
Préparation
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Faites fondre dans une grande casserole le chocolat pâtissier avec le lait à feu doux.
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Ajoutez le beurre, le sucre roux puis la farine tamisée. Hors du feu, ajoutez les jaunes d'oeufs. Beurrez et fariner un moule rond.
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Battez les blancs d'oeufs avec une pincée de sel en neige très ferme. Incorporez la neige délicatement à la préparation. Versez dans le moule et mettez au four (préalablement chauffé à 210°) pour 30 minutes. Démoulez dés la sortie du four. Faites fondre le chocolat à 70% avec deux cuillères à soupe d'eau. Nappez le gâteau en lissant avec une spatule.
3 sur 5