Ingrédients

  • 100 ml de sirop de caramel
  • 100 g de beurre en petits morceaux
  • 4 tranches d'ananas hachées gros
  • 100 g de noix décortiquées
  • 100 g de dattes hachées gros
  • des cerises confites
  • 2 oeufs
  • 125 g de beurre mou ou 100 ml d'huile
  • 125 g de farine
  • 1 cuillère(s) à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 boite(s) d'ananas en tranches de 220 g égouttées

Préparation

  1. Nappez le fond d'un moule à tarte de 26 à 28cm de diamètre à revêtement anti-adhésif de sirop de caramel, puis déposez les noisettes de beurre et les fruits.

  2. Mêlez tous les éléments de la pâte dans un saladier, nappez-en les fruits et faites cuire à four moyen.

  3. Démoulez aussitôt et retournez-le car le gâteau caramélise.

  4. Servez froid avec un décor d'ananas en tranches et des cerneaux de noix.

  5. Votre gâteau exotique est prêt, régalez-vous!

  6. Retrouvez plus de recettes exotiques: brioche exotique, cocktail exotique, confiture exotique...

3.29 sur 5