Ingrédients

Préparation

  1. Allumez le four à 180 (th. 6). Beurrez un moule à manqué de 22 cm.

  2. Cassez le chocolat en morceaux et faites-le ramollir au bain-marie ou au micro-ondes. Ajoutez le beurre et mélangez, en lissant le tout avec une spatule.

  3. Cassez les ?ufs dans une terrine, ajoutez le sucre et fouettez au batteur électrique pendant 3 mn environ, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et les épices en les tamisant, et fouettez encore 1 mn, puis le mélange chocolat-beurre, et fouettez encore 2 mn.

  4. Versez la préparation dans le moule et glissez-le au four. Laissez cuire 35 mn puis retirez du four et laissez reposer le gâteau 5 mn avant de le démouler sur une grille.

  5. Retournez ensuite le gâteau sur un plat de service. Servez encore légèrement tiède ou complètement froid : le jour même, le gâteau a une consistance de biscuit et, le lendemain, il devient moelleux et fondant.

3.08 sur 5