Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four sur th. 6-7/200°.

  2. Faites fondre le beurre et battez-le dans le bol d’un robot avec le sucre en poudre.

  3. Séparez les jaunes et les blancs des œufs. Incorporez les jaunes au mélange beurre-sucre.

  4. Versez progressivement la farine et la levure chimique, mélangez bien la pâte.

  5. Montez dans un autre bol les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation.

  6. Beurrez un moule de 25 cm de diamètre à bord haut (5 cm environ) pour un moelleux garanti.

  7. Chemisez-le de papier sulfurisé, versez la pâte dedans et saupoudrez d’une couche de sucre cristal. Mettez au four 30 mn, servez froid.

L'astuce

Recette inspirée de la boulangerie de Fred à Rivedoux-Plage.

3.87 sur 5