Ingrédients
- 140 g de beurre
- 180 g de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 250 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- sucre cristal
Préparation
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Préchauffez le four sur th. 6-7/200°.
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Faites fondre le beurre et battez-le dans le bol d’un robot avec le sucre en poudre.
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Séparez les jaunes et les blancs des œufs. Incorporez les jaunes au mélange beurre-sucre.
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Versez progressivement la farine et la levure chimique, mélangez bien la pâte.
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Montez dans un autre bol les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation.
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Beurrez un moule de 25 cm de diamètre à bord haut (5 cm environ) pour un moelleux garanti.
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Chemisez-le de papier sulfurisé, versez la pâte dedans et saupoudrez d’une couche de sucre cristal. Mettez au four 30 mn, servez froid.
L'astuce
Recette inspirée de la boulangerie de Fred à Rivedoux-Plage.
3.87 sur 5