Ingrédients

Préparation

  1. Allumez le four à 180 °C (th. 6). Mélangez la semoule, la farine, le safran et le sel dans une grande terrine.

  2. Faites chauffer le lait dans une casserole et ajoutez le sucre. Mélangez jusqu’à ce que le sucre fonde puis ajoutez l’huile et mélangez encore. Versez dans la terrine en remuant avec une spatule.

  3. Huilez un moule carré de 18 à 20 cm de côté et versez-y la préparation. Parsemez de pignons.

  4. Glissez le gâteau au four et laissez-le cuire 30 mn jusqu’à ce qu’il soit blond. Retirez-le du four, laissez-le tiédir puis démoulez-le et découpez-le en carrés ou en losanges. Dégustez à température ambiante.

L'astuce

Vous pouvez ajouter dans la pâte de ce gâteau des graines de sésame blanc ou 1 cuillerée à soupe de pâte de sésame libanaise (tahini), que vous diluerez dans le lait chaud.

Comme au Liban, où l’on sert ce dessert avec un verre de lait glacé ou un thé chaud.

3.5 sur 5